Heisse Sommertage rufen nach leichten Rezepten oder Inspirationen für Feines an langen Sommerabenden. Gerne liefern wir hier unsere liebsten Sommerklassiker. Neben den leckeren Antipasti von Kitchencorner, nutzen wir auch sonst viele ihrer Produkte für unsere Sommer-Lieblinge. Und dank unserer Zusammenarbeit sogar mit 10% Rabatt.
Eis geht immer: Forzen Yoghurt mit Manuka Honig
Für ca. 8 Eis am Stiel (Eisformen benötigt)
500g Naturjoghurt – oder halb Magerquark/halb Milch
1 Vanille-Schote
3 Rüebli / 3 Orangen
4 EL Manuka Honig
nach Wunsch frischen Ingwer oder Kurkuma
1. Zuerst Rüebli entsaften und Orangen auspressen, mischen und zur Seite stellen
2. Vanille-Schote auskratzen und mit Joghurt mischen
3. Zuerst ein bisschen Saft in die Eisformen füllen
4. Anschliessend vorsichtig etwas vom Joghurt obendrauf
5. Dann ein bisschen des Manuka Honigs darüber und mit einem Holzstäbchen vorsichtig umrühren damit ein schönes Muster entsteht
6. Abwechselnd weitermachen bis die Eisformen komplett gefüllt sind
7. Ab ins Gefrierfach – und etwas Geduld mitbringen
Süss trifft salzig: Käseplatte mit Käse-Konfitüre
Wenn wir an einem langen Abend mit einem Glas Wein draussen sitzen, machen wir uns gerne eine Käseplatte.
Vor Kurzen haben wir die Käse-Konfitüren von Kitchencorner entdeckt. Seither dürfen die Birnen-Moscato-, Feigen-Barolo- und Erdbeer-Balsamico-Konfitüre nicht mehr fehlen.
Leichtigkeit: Sommer-Salat mit Nudeln
Für 2-3 Portionen (als Hauptmahlzeit)
200g Pasta nach Wahl
350g Kirschtomaten
Peterli
(rote) Zwiebeln
60g Spinat
70g getrocknete Tomaten (alternativ Oliven)
Olivenöl, etwas Sahne und Kokosöl
- Nudeln kochen, abgiessen und in etwas Olivenöl schwenken
- Spinat kurz in heissem Wasser schwenken
- Tomaten, Peterli, Zwiebeln und die getrockneten Tomaten/Oliven schneiden
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen
- Mit etwas Sahne, Kokosöl und Gewürzen abschmecken
- Und geniessen!
Trinken, trinken, trinken: Unsere Lieblings-Sommergetränke
Bei diesen warmen Temperaturen muss viel getrunken werden. Selbstverständlich ist Wasser der beste und wichtigste Durstlöscher, aber manchmal mögen wir doch auch etwas mit dem gewissen „Etwas“.
Ehrlich gesagt, gibt es diesen Eistee nicht nur manchmal, sondern eigentlich fast jeden Tag bei uns: Pfefferminz-Ingwer-Zitronen Eistee
1. Ingwer klein schneiden und zusammen mit dem Pfefferminz-Tee aufbrühen
2. Kurz ziehen lassen und etwas abkühlen lassen
3. Etwas Zitronensaft hinzugeben – und nach Belieben süssen (wir nutzen Kokosblüten-Zucker)
4. Wer’s eiskalt mag, gibt noch ein bisschen Eis hinzu
Genau so, wie Eis im Sommer immer geht, geht auch Eis-Kaffee fast immer.
1. Kaffee aufbrühen und kurz zur Seite stellen
2. Eine Kugel Vanille-Eis in ein Glas geben
3. Vorsichtig mit dem etwas abgekühlten Kaffee übergiessen
4. Gemütlich hinsetzen und gleich geniessen
Holunder hat viel Vitamin C – und als kleinen Wachmacher und zur Erfrischung kommt der Holundersaft bei uns auch im Sommer zum Einsatz. Allerdings in der Crushed-Version.
1-2 dl Holundersaft mit Eis (gecrusht, wenn vorhanden) mischen und eine herrlich erfrischende Pause machen.