Nach über einem Jahr des Social Distancings haben kleine Aufmerksamkeiten an unsere Liebsten eine noch grössere Bedeutung bekommen. Wie oft konnten wir unsere Eltern dieses Jahr nicht sehen? Mussten Geburtstage ohne unsere Lieben feiern? Und waren auf die unkomplizierte, flexible Hilfe aus der Familie angewiesen, weil sich die vielen neuen Hüte im Homeoffice und Homeschooling nicht vereinbaren liessen? Darum möchten wir am 9. Mai den Müttern mit zwei kleinen Aufmerksamkeiten «Danke» sagen.
Viele weitere Inspirationen fürs Muttertagsbasteln mit Kindern – aber auch für Erwachsene – finden Sie in unserem Blog vom letzten Jahr.
Ein Blumenstrauss, der sicher nie welkt
Wer freut sich nicht über ein schönes Bouquet als Geschenk? Schade nur, dass die Blumen oft so schnell die Köpfe hängen lassen. Wir haben hier eine effektvolle, einfache Alternative.
Alles, was Sie dazu brauchen, ist farbiges Papier für die Blüten, grünes Papier für die Blätter, etwas Leim (Klebepistole, wenn verfügbar) und etwas worauf die Blüten platziert werden können.
- Schneiden Sie unterschiedlich grosse Kreise aus dem farbigen Papier aus
- Schneiden Sie Spiralen in die Kreise
- Rollen Sie die Spiralen von aussen nach innen ein. Am einfachsten geht es mit Hilfe eines Zahnstochers oder eines dünnen Holzspiesses (das Stäbchen auf den Bildern funktioniert nur für die grösseren Blüten 😉).
- Schneiden sie kleine Blätter aus dem grünen Papier.
- Arrangieren Sie die Blüten und Blätter mit dem Leim auf dem gewünschten Untergrund.
Wir haben zwei Varianten vorbereitet: Als effektvolle Karte und für die besondere Verpackung eines Geschenks. Zum Beispiel für die Muttertags-Kecks aus unserem zweiten Basteltipp oder einer Gourmet-Spezialität aus dem exklusiven Sortiment von Kitchencorner (10% Rabattcode gibt es hier).
Eine leckere Aufmerksamkeit: Muttertagskeckse
Nicht nur Weihnachten ist Guetzli-Zeit und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Wir haben uns für einen einfachen Mürbeteig-Kecks mit Himbeermarmelade und schöner Verzierung entschieden.
Für den Teig brauchen Sie:
220g Mehl
60g Puderzucker
1 Prise Salz
150g weiche Butter
Alle Zutaten zusammenmischen bis der krümelige Teig eine glatte Struktur hat. Den Teig kurz kühl stellen. Die Arbeitsplatte und das Wallholz mit Mehl bepudern und den Teig dünn ausrollen (4-max 6mm). Eine gerade Anzahl Herzen ausstechen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für 10 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit Füllung und Glasur vorbereiten.
Für die Füllung benötigen Sie:
100g durch Sieb gedrückte Himbeer-Marmelade
Für die Glasur brauchen Sie:
Weisse Glasur: 150g und 2EL Zitronensaft vermengen
Rote Glasur: 30g der entkernten Himbeer-Marmelade und 50g Puderzucker vermengen, in Spritztüte abfüllen und kleines Loch schneiden
Die Hälfte der Guetzli-Herzen mit der weissen Glasur bestreichen und mit der roten Glasur dekorieren. Die andere Hälfte mit der Himbeer-Marmelade bestreichen. Jeweils zwei Hälften zusammenfügen.
Kühlstellen, um die Glasur komplett trocknen zu lassen. Anschliessend hübsch verpacken und Freude verschenken.
Ein Plan B ohne Basteln gefällig?
Fotogeschenke – Erinnerungen mit dem kleinen Extra gibt es bei unserem Partner, smartphoto.ch, über 600 tolle Fotogeschenke mit 30% Rabatt.